Домашняя погодная метеостанция — это прибор, который позволяет в домашних условиях измерить температуру, влажность воздуха и давление (в помещении и на улице). Кроме того, на основе изменения атмосферного давления домашние метеостанции составляют прогноз погоды на ближайшие часы (анимированные картинки - солнечно, облачно, дождь, шторм и т.д.). Это бывает очень удобно, когда перед выходом на улицу не знаешь, что одеть и брать ли с собой зонт, а с погодной метеостанцией все видно очень наглядно. Кроме того, домашняя погодная станция сигнализирует о приближающихся заморозках (или жаре), предупреждает о повышении или понижении атмосферного давления (что очень важно для людей, у которых проблемы с артериальным давлением).

Домашние метеостации как правило состоят из основного блока (дисплей, на котором отображается температура, влажность, атмосферное давление, время, дата, день недели и др.), и выносного датчика. Выносной датчик погодной метеостации крепится снаружи здания и передает по беспроводному каналу информацию на основной блок. Обычно в комплекте идет один датчик, но возможно приобрести и установить к метеостанции до 5 датчиков одновременно для более точных данных. Основной блок домашней метеостанции может быть установлен на стену или с помощью подставки на любую горизонтальную поверхность.

Температура может отображаться на дисплее погодной метеостанции в двух видах: в °С (градусы Цельсия) или F (Фаренгейты). Переключение между двумя режимами, как правило, осуществляется нажатием кнопки с тыльной стороны метеостанции.

домашняя погодная станцияБольшинство домашних метеостанций не ограничиваются прогнозом погоды и измерением температуры. Большинство домашних погодных станций имеют встроенный гигрометр (измерение влажности в помещении и на улице), барометр (измерение атмосферного давления; как правило отображение атмосферного давления стрелочное - растет, падает, стабильное), календарь (отображение часов, даты и дня недели), будильник.

Кроме того, более "продвинутые" домашние метеостанции могут иметь следующие дополнительные функции:

  • Индекс тепла. Одна и та же температура может ощущаться человеческим организмом по-разному. И это зависит от влажности. Погодная метеостанция анализирует температуру и влажность и на основании этих двух параметров составляет эффект тепла. Этот параметр показывает, как температура ощущаетс человеческим организмом.
  • Точка росы. Точка росы в погодной станции - это точка насыщенности воздуха или температура, при которой появляется роса / образуется конденсат.
  • Уровень комфорта. Индикатор комфорта метеостанции объединяет эффект температуры и влажности и отображается, как правило, в 3-х уровнях: комфортно (комфортный уровень, идеальный диапазон температуры и влажности), влажно (излишняя влажность) или сухо (недостаточная влажность).
  • Память максимум/минимум. Погодная метеостанция запоминает максимальные (или минимальные) значения температуры, влажности, индексы тепла, точки росы и др., зафиксированные прибором.
  • Фазы луны. Погодная метеостанция отображает фазу луны в соответствии с текущей датой.

Профессиональные погодные метеостанции помимо всего перечисленного могут определять скорость и направление ветра, уровень выпавших осадков, уровень ультрафиолетового излучения и др.

Каталог погодных метеопрофессиональная метеостанция Oregon Scientificстанций >>>

Наверх
Создание Интернет-магазина Galaxy-market.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.